Пл. Восстания, 2-я Советская, д.10 +7 (812) 407-88-22 Оставить заявку
Отдых со знаком качества!20 лет мы продаём отдых и дарим личную заботу!


Страны



Новости

17.10.2017
Семейный отдых в ОАЭ! ЭКСКЛЮЗИВНАЯ АНИМАЦИЯ для взрослых и детей! Отдыхайте всей семьей в отелях Al Hamra Palace Beach Resort 5* и Al Hamra Village Golf & Beach Resort 4*! Уникальные программы семейного отдыха подарят Вам и Вашим малышам незабываемые каникулы, полные самых приятных впечатлений и комфорта!

Виза в Андорру

Виза в Андорру

Если вы намерены покорить снежные склоны Андорры, и у вас нет действующей шенгенской визы, «Герни» поможет вам правильно собрать пакет документов, обеспечит запись в Консульство Испании в Санкт-Петербурге, предоставит все необходимые документы по туру.

Мы предоставляем идеальную визовую поддержку! Подготовка к путешествию в Андорру для вас пройдет легко. Мы опытные и внимательные. Виза будет получена вовремя - ваш тур состоится.

Свяжитесь с нами для обсуждения подробностей, и уточнения сроков.

Общие положения:

  1. Если вам нужна виза в Андорру, для россиян она выдается в посольствах Испании и Франции.
  2. Прямую визу в Андорру получить нельзя, но у княжества заключены соглашения о свободном пересечении границы для гостей соседних стран. Франция и Испания принадлежат к странам, входящим в Евросоюз и в шенгенский договор. Поэтому получение визы в Андорру для россиян всегда будет сопряжено с получением шенгенской визы. При этом сама Андорра не входит в шенгенский список.
  3. По правилам Шенгена, гость оформляет визу в консульстве той страны, которая будет первой в его путешествии. Для получения необходимо обращаться лично в Консульство страны прибытия или визовые центры. Это связано с проведением процедур дактилоскопии и специальной фотографии, которым должны подвергнуться практически все категории граждан.
  4. Прием обычно производится по предварительной записи.
  5. В течение каждого шестимесячного периода срок пребывания в стране не может превышать 90 дней. При этом покидать пределы Шенгена и возвращаться можно только один раз.
  6. Документы на оформление необходимо подавать в срок не менее трех недель и не более трех месяцев до дня начала путешествия. У выезжающего на момент подачи документов не должно быть открытых шенгенских виз.
  7. Ксерокопии паспорта принимаются на листах формата А4 в хорошем, читаемом качестве. На каждом листе должно быть по 2 разворота страниц паспорта, расположенных один под другим.
  8. Если у выезжающего есть открытые шенгенские визы в другие страны, их необходимо предварительно аннулировать.

Для получения визы в Андорру, для россиян необходимы следующие документы:

  1. Анкета
    • оформляется на испанском, французском (в зависимости от страны, откуда вы едете в Андорру) или английском языке, подписывается самим заявителем;
    • все указанные данные должны совпадать с данными в фактических документах;
    • проверьте наличие всех подписей.
  2. Загранпаспорт и его ксерокопия (всех страниц, включая обложку)
    • паспорт должен заканчиваться не ранее трех месяцев после окончания поездки;
    • в нем должно оставаться не менее двух пустых листов. Если их нет, то паспорт подлежит замене на новый;
    • паспорт также подлежит замене, если в течение 3 последних месяцев была смена фамилии или имени;
    • проверьте заранее, есть ли в загранпаспорте ваша подпись;
    • на детей старше 6 лет, вписанных в паспорт и не имеющих личного загранпаспорта, должна быть вклеена фотография. Дети старше 14 лет обязаны иметь свой загранпаспорт.
  3. Оригинал и ксерокопии страниц общероссийского паспорта с отметками. Паспорт должен быть действующим, при наличии всех необходимых данных – брак, дети, военная обязанность.
  4. 2 цветных фотографии 35х45 мм;
    • овал лица (от макушки до подбородка) должен занимать около 70-80% площади и не превышать в высоту 32-36 мм;
    • на белом или светло-сером фоне;
    • без сгибов и пятен;
    • лицо находится по центру;
    • выражение лица нейтральное, рот закрыт;
    • головной убор недопустим.
  5. Ксерокопии старых шенгенских виз либо оригиналы аннулированных загранпаспортов.
  6. Копии транспортных билетов или распечатанный бланк брони (в оба конца).
  7. Бронь гостиницы в Андорре.
    • с указанием даты пребывания;
    • фамилии и имена гостей;
    • бронь должна быть подтверждена принимающей стороной (управляющим отеля).
  8. Справка с места работы с информацией
    • должность;
    • средняя заработная плата;
    • дата начала работы в организации;
    • сроки отпуска;
    • надпись о том, что рабочее место сохраняется;
    • контактная информация и телефоны для связи с организацией.
  9. Выписки из банковских счетов/карт, подтверждающих наличие средств на достойное проживание.
  10. Медицинская страховка для путешествующих
    • действующая весь срок поездки;
    • во всех странах по маршруту.
  11. Подтверждение, что гость не имеет намерения остаться в стране.
    Для этого нужна справка с работы либо подтверждение наличия в собственности недвижимости.

Детям для визы в Андорру необходимы:

  1. Анкета туриста.
  2. Загранпаспорт и его ксерокопия.
  3. Оригинал и копия свидетельства о рождении.
  4. Справка с места учебы с указанием контактной информации учебного заведения.
  5. Заявление от спонсора.
  6. Ксерокопия первых страниц общероссийского паспорта спонсора.
  7. Справка с места работы спонсора или выписка с его банковского счета.
  8. Подтверждение близкого родства со спонсором.
  9. Когда ребенок едет без родителей (без одного из родителей), то дополнительно необходимы оригинал и нотариально заверенная копия разрешения на выезд от родителей (от одного). Если документ от отсутствующего родителя предоставить нельзя, то предоставляется подтверждение причины (свидетельство о смерти, решение суда о лишении прав, удостоверение матери-одиночки.
  10. В доверенности на выезд должно быть подробно указано: куда, с кем, на какой срок едет ребенок. Оригинал на русском и нотариально заверенный перевод должен находится у лица, сопровождающего ребенка всю поездку и предъявляться по требованию властей.
  11. Ксерокопия 1-2 листа общегражданского паспорта отсутствующего родителя (если возможно предоставить).

Пенсионерам:

  1. Документы по основному списку.
  2. Оригинал и копия пенсионного удостоверения.
  3. Письмо от человека, спонсирующего поездку.
  4. Ксерокопия первых страниц общероссийского паспорта спонсора.
  5. Выписка из банковского счета спонсора.
  6. Документ, подтверждающий близкое родство со спонсором.

Неработающим гражданам;

  1. Документы по основному списку, кроме справки с работы и выписки из банка.
  2. Письмо от спонсора.
  3. Выписка с его банковского счета.
  4. Ксерокопия первых страниц общероссийского паспорта спонсора.
  5. Справка с места работы спонсора, с указанием должности, даты начала работы в организации, о сроках отпуска, о сохранении рабочего места, контактная информация организации.

Получить визу в Андорру не сложно.

Ежегодно (и с неизменным успехом) все наши клиенты получают визы.

Доверяйте свой отдых «Герни»!