Пл. Восстания, 2-я Советская, д.10 +7 (812) 407-88-22 Оставить заявку
Отдых со знаком качества!20 лет мы продаём отдых и дарим личную заботу!


Страны



Новости

21.06.2018
ГОРНОЛЫЖНЫЙ СЕЗОН 2018-2019 ОТКРЫТ! Мы рады сообщить о начале продаж зимнего отдыха!
22.05.2018
ГОРЯЩИЕ ТУРЫ В ИСПАНИЮ от 26000 руб !!! Вылет 28.05, 7 ночей. Вкл: прямой перелет, проживание, питание полупансион, мед. страховку, трансферы.
Большой выбор отелей! Все отели на моментальном подтверждении!
07.02.2018
Только 10 марта - Эксклюзивный экскурсионный маршрут «Золотое кольцо Европы»! Уникальный экскурсионный тур по самым красивым городам Австрии, Словении, Италии, княжества Лихтенштейн и Швейцарии с прямым перелетом до Зальцбурга!
17.10.2017
Семейный отдых в ОАЭ! ЭКСКЛЮЗИВНАЯ АНИМАЦИЯ для взрослых и детей! Отдыхайте всей семьей в отелях Al Hamra Palace Beach Resort 5* и Al Hamra Village Golf & Beach Resort 4*! Уникальные программы семейного отдыха подарят Вам и Вашим малышам незабываемые каникулы, полные самых приятных впечатлений и комфорта!

Виза в Австрию

  1. При посещении Австрии, виза для россиян необходима. Австрия входит в список стран, подписавших Шенгенское соглашение. Виза, оформленная для поездки, может быть использована для посещения всех 26 стран Шенгена.
  2. Обращаться за оформлением в Консульство нужно только в том случае, если Австрийская республика является основной или первой страной поездки.
  3. Для получения визы в Австрию в Санкт-Петербурге заявителю необходимо обратиться в Генеральное Консульство Финляндии в Санкт-Петербурге (Преображенская пл. 4). Прием документов производится по предварительной записи.
  4. В связи с тем, что с 14.09.2015, все граждане старше 12 лет проходят процедуру снятия отпечатков пальцев, необходимо личное присутствие. Перед подачей документов заявителю нужно подтвердить согласие с обработкой его персональных данных.
  5. Заявка подается не позднее 3 недель и не ранее 3 месяцев до поездки. Виза начинает свое действие с момента пересечения границы. Действие краткосрочной визы не более 90 дней в шестимесячном периоде. Действие многократной визы может достигать 5 лет. Срок оформления визы в Австрию для россиян составляет около 9 рабочих дней. Все русскоязычные документы: справки от работодателя, выписки из банка, должны быть оформлены на английском или немецком языке либо с приложенным к ним нотариально заверенным переводом. Документы должны быть на именных бланках, завизированы печатями и подписями выдавших их организаций. Срок действия справок не превышает 1 месяца.
  6. Ксерокопии документов принимаются только при наличии оригиналов. Копии паспортов делаются на листе А4. Каждый разворот расположен по центру листа формата А4 в вертикальном положении листа.
  7. Копии должны быть надлежащего качества (читаемые).

Для получения визы в Австрию необходимо предоставить следующие документы:

  1. Анкета в 1 экземпляре
    • заполненная на немецком или английском языке;
    • с приклеенной цветной фотографией;
    • все данные в анкете должны соответствовать документальным данным;
    • анкета подписывается лично заявителем.
  2. Заграничный паспорт гражданина России
    • в нем должно быть не менее 2 пустых страниц;
    • на обложку с оборотной стороны нужно приклеить фотографию, но так, чтобы ее можно было легко снять;
    • он должен быть действующим не менее 3 месяцев после окончания действия визы;
    • необходимо наличие подписи владельца;
    • дети от 6 до 14 лет, не имеющие своего паспорта, должны быть вписаны в паспорта родителей, а также должны быть вклеены их фотографии;
    • дети старше 14 лет обязаны иметь личный заграничный паспорт;
    • если в течение последних 3 месяцев происходила смена фамилии или имени – паспорт подлежит замене.
  3. Копии всех страниц загранпаспорта. Копии должны быть хорошего качества и предоставлены в следующем виде: каждый разворот расположен по центру листа формата А4 в вертикальном положении листа.
  4. Копия первой страницы паспорта РФ, копия страницы с пропиской;
  5. Копии старых шенгенских виз или оригиналы старых паспортов, где они вклеены. Если у заявителя имеется неоконченная шенгенская виза – ее необходимо предварительно аннулировать;
  6. 2 цветных фотографии (35х45 мм)
    • одну вклеить в анкету, вторую на оборотную сторону обложки загранпаспорта;
    • фотографии должны соответствовать стандарту ICAO;
    • быть размером 35х45 мм;
    • от макушки до подбородка должно быть 32-36 мм;
    • овал лица должен занимать 70-80% площади фото;
    • фон белый;
    • головной убор запрещен;
    • выражение лица нейтральное;
    • рот обязательно закрыт.
  7. Медстраховка для путешественников
    • на сумму не менее 30 000 Евро;
    • действующая во всех странах следования;
    • на весь срок пребывания.
  8. Подтверждение наличия денежных средств из расчета 65 Евро на день поездки (выписка из банковского счета/карты). Выписка (оригинал) с банковского счета о наличии и движении собственных средств, в которой прослеживаются регулярные поступления и расход денежных средств (движение денежных средств) за последние 6 месяцев.
  9. Подтверждение бронирования гостиницы с указанием фамилий и имен гостей, дат проживания, заверенная подписью управляющего отелем.
  10. Подтверждение того, что проживание в отеле оплачено.
  11. Справка от работодателя с указанием:
    • размера заработной платы (рекомендуем - от 40000 рублей);
    • должности;
    • даты начала работы;
    • времени отпуска;
    • подтверждения сохранения рабочего места;
    • обязательно указание контактной информации организации для проверки.
  12. Копии билетов и подтверждение брони на транспорт с указанием конкретных дат (туда-обратно).
  13. При поездке на автомобиле, необходимо заполнить маршрутный лист с указанием всех пунктов посещения.
  14. При транзитном проезде через территорию Австрии, нужно иметь копии билетов на транспорт в обе стороны и копию визы страны посещения, в которую следует гость (если эта страна не входит в Шенген).

Для детей

  1. Заполненные анкеты на каждого ребенка
    • на немецком или английском языке;
    • у ребенка до 14 лет в анкете должно стоять две подписи – матери и отца;
    • у ребенка от 14 до 18 лет, три подписи – ребенка, матери и отца;
    • при отсутствии одного из родителей, необходимо подтверждение причины отсутствия (свидетельство о смерти, удостоверение матери-одиночки, решение суда об аннулировании родительских прав на ребенка).
  2. Загранпаспорт ребенка (требования соответствуют общим).
  3. Свидетельство о рождении и его нотариальная копия.
  4. Детям от 14 до 18 лет необходимо предоставить копию первой страницы общегражданского паспорта.
  5. Письмо от спонсора, финансирующего поездку.
  6. Выписка из банковского счета и справка с места работы спонсора.
  7. Копию первой страницы общегражданского паспорта спонсора и родителей (если они не совпадают).
  8. Справка из учебного заведения с указанием данных ученика и контактных данных учреждения, студенческий билет (для студентов).
  9. При выезде ребенка за границу без родителей (без одного из родителей), необходимо предоставить нотариальное разрешение от них лицу, сопровождающему ребенка. В нем должны быть указаны все данные на родителя, на ребенка, на сопровождающего лица, даты, страна, цель поездки и контактные данные отеля. Отсутствие разрешения одного из родителей должно быть документально подтверждено (свидетельство о смерти, об инвалидности, удостоверение матери-одиночки, документ о лишении родительских прав).

Для пенсионеров

Дополнительно к списку основных документов предоставляются:

  1. Оригинал и копия пенсионного удостоверения.
  2. Спонсорское письмо.
  3. Выписка из банковского счета лица, оплачивающего поездку о наличии денежных средств на достойное проживание из расчета 65 Евро на день поездки.
  4. Справка с места работы спонсора.
  5. Копия лицевой стороны паспорта РФ спонсора.

Для неработающих лиц

Дополнительно предоставляются:

  1. Спонсорское письмо.
  2. Выписка из банка о наличии средств на счете спонсора.
  3. Справка с места работы спонсора.
  4. Копия лицевой стороны паспорта РФ спонсора.

В период с 1 ноября по 1 мая необходимо предоставление горнолыжного страхового полиса для выезжающих в горы. Если туристы выезжают в любой другой тур, не являющимся горнолыжным и не предусматривающим катание на лыжах, то необходимо предоставить письмо с объяснением, куда турист едет и обязательством не посещать горнолыжные курорты. В письме необходимо указать название тура и город пребывания. За несовершеннолетних туристов до 16 лет родители пишут заявление сами; необходима подпись обоих родителей.