Пл. Восстания, 2-я Советская, д.10 +7 (812) 407-88-22 Оставить заявку
Отдых со знаком качества!20 лет мы продаём отдых и дарим личную заботу!


Страны



Новости

17.10.2017
Семейный отдых в ОАЭ! ЭКСКЛЮЗИВНАЯ АНИМАЦИЯ для взрослых и детей! Отдыхайте всей семьей в отелях Al Hamra Palace Beach Resort 5* и Al Hamra Village Golf & Beach Resort 4*! Уникальные программы семейного отдыха подарят Вам и Вашим малышам незабываемые каникулы, полные самых приятных впечатлений и комфорта!

Виза в Болгарию

Оформление визы в Болгарию

Гражданам России и СНГ для посещения Болгарии требуется виза. Болгария входит в состав ЕС, но не является на данный момент страной-участницей шенгенского соглашения, поэтому въезд с болгарской визой на территорию Шенгенской зоны запрещен. Документы на болгарскую визу можно подать в Визовых центрах Болгарии либо в визовых отделах посольства или Генеральных консульств Болгарии на территории РФ.

Особые требования предъявляются к загранпаспорту заявителей. Не принимаются к рассмотрению паспорта, имеющие какие-либо повреждения (мятые, грязные или порванные страницы, отклеивающиеся фотографии и т.п.) или следы пребывания в воде.

Срок действия загранпаспорта при въезде в страну должен составлять не менее трех месяцев с момента окончания поездки.

Въезд с шенгенскими визами
Обладатели действующих шенгенских виз категории "С" и национальных виз категории "D" (или вида на жительство), выданных одной из стран Шенгенского соглашения могут въезжать/выезжать в Болгарию с целью транзита либо находиться на ее территории в рамках действия имеющихся у них виз, без оформления болгарской визы. Общий срок пребывания в Болгарии не может превышать 90 дней в течение полугода. Решение вступило в силу 31 января 2012 г. (опубликовано в официальной газете Совета Министров Болгарии "Державный вестник").

Пребывание на территории Болгарии по шенгенской визе не будет учитываться при подсчете количества дней, разрешенных для пребывания в шенгенских странах.

Документы для оформления визы в Болгарию:

1. Загранпаспорт, срок действия которого составляет как минимум 3 месяца с момента окончания поездки;
2. Копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
3. Одна цветную фотографию размером 3,5х4,5 см на светлом фоне без уголков и овалов;
4. Заполненная и лично подписанная заявителем анкета. Анкету можно получить в консульствах либо в Визовых центрах или скачать на сайте Визового центра - в этом случае анкета должна быть распечатана с двух сторон листа формата А-4;
5. Справка с работы на фирменном бланке с указанием должности, стажа работы и оклада заявителя. Справка должна быть заверена печатью предприятия и подписью руководителя;
в случае частного визита - оригинал и копию приглашения от гражданина Болгарии ("Покана - декларация за частно посещение на чужденец") либо лица, имеющего вид на жительство по образцу, утвержденному Постановлением Совета министров Республики Болгарии № 31 от 1993 года. Приглашение должно быть заверено в Общественном собрании по месту жительства приглашающей стороны и у нотариуса. В случаях поездки члена семьи болгарского гражданина вместо приглашения предъявляется Акт гражданского состояния, выданный не ранее чем за 3 месяца до подачи заявления на визу компетентным органом. Учитываются следующие степени родства: супруг, супруга, дети, внуки, сестры, братья, родители и родители родителей.

Для приглашения супруга (супруги) предъявляется свидетельство о браке (и копия), а для приглашения детей - свидетельство о рождении (и копия);
в случае индивидуальной туристической поездки - оригинал и копию подтверждения брони отеля (либо факс и его копию) с печатью и подписью ответственного лица. В подтверждении должны быть указаны сроки поездки, название, адрес и телефоны отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем;
доказательства наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки (справка о покупке валюты, либо дорожные чеки, либо актуальная выписка с банковского счета и т.п.) из расчета 100 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки);
оригинал и копию полиса медицинского страхования, действительный в странах Европы и на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять как минимум 30 тысяч евро;
оригинал и копию авиа- или железнодорожных билетов (включая электронные билеты) или подтверждение брони проездных документов (в этом случае оригинал необходимо будет представить при получении документов).