Пл. Восстания, 2-я Советская, д.10 +7 (812) 407-88-22 Оставить заявку
Отдых со знаком качества!20 лет мы продаём отдых и дарим личную заботу!


Страны



Новости

17.10.2017
Семейный отдых в ОАЭ! ЭКСКЛЮЗИВНАЯ АНИМАЦИЯ для взрослых и детей! Отдыхайте всей семьей в отелях Al Hamra Palace Beach Resort 5* и Al Hamra Village Golf & Beach Resort 4*! Уникальные программы семейного отдыха подарят Вам и Вашим малышам незабываемые каникулы, полные самых приятных впечатлений и комфорта!

Виза в Чехию

Для посещения Чешской Республики гражданам России и стран СНГ ТРЕБУЕТСЯ ВИЗА. Чехия входит в число стран Шенгенского соглашения, согласно которому, для въезда в страну требуется оформление шенгенской визы. 

Список документов для оформления визы в Чехию для граждан РФ:

  1. загранпаспорт со сроком действия 3 месяца после окончания срока действия визы, обязательно наличие двух чистых страниц. Так как Консульство Чехии так же оформляет гражданам России многократные шестимесячные визы сроком пребывания на 90 дней, то срок окончания действия паспорта дополнительно должен быть не менее 6 месяцев с начала тура.
  2. анкета на визу в Чехию в одном экземпляре. Анкета должна быть с оригинальной подписью, как в загранпаспорте (в 37 пункте и в конце 4-й страницы). Образец заполненной анкеты.
  3. опросник на визу в Чехию
  4. 2 цветные фотографии: 3,5х4,5 см, матовые, на белом фоне, без углов, овалов, штампов, черных очков, в темной одежде, давностью менее полугода, размер головы 3,2-3,6 см
  5. копии первой страницы загранпаспорта
  6. копии первой страницы аннулированного загранпаспорта, + копии шенгенских виз (по 4 разворота на листе, по 2 с каждой стороны)
  7. копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта (по 4 разворота на листе, по 2 с каждой стороны)
  8. оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием телефона и адреса организации, должности, стажа и ежемесячного оклада заявителя (не менее 15000 рублей), указаны период оплачиваемого отпуска. В справке обязательно указывается дата выдачи. Срок действия справки не более месяца со дня сдачи документов в Консульство. Справка подписывается руководителем организации и заверяется печатью. Работающие пенсионеры дополнительно предоставляют пенсионное удостоверение.
  9. справка из банка (с движением по счёту за последние три месяца), подтверждающая наличие достаточной суммы из расчета 20000 рублей на человека (дополнительный документ). В справке должны быть реквизиты банка с печатью и подписью. Справки о проведении операций с иностранной валютой не являются финансовыми гарантиями
  10. для туристов, состоящих в браке, но имеющих разные фамилии, необходимо прикладывать копию свидетельства о заключении брака
  11. если у одного из туристов имеется действующая шенгенская виза, необходимо приложить копии разворотов ОЗП с фото и визой
  12. оригинал 2-го действующего загранпаспорта: ксерокопия всех страниц второго загранпаспорта
  13. для лиц, собирающихся впервые посетить страну Шенгенского соглашения, желательно предоставлять дополнительные документы, подтверждающие материальное благополучие туриста (свидетельство о собственности на недвижимость, транспортные средства и т.п)

Для неработающих (школьники, студенты, пенсионеры, домохозяйки и т.п.):

  • справка с места учебы (студенты, школьники)
  • копия студенческого билета (студенты)
  • копия пенсионной книжки (пенсионеры)
  • заявление спонсора о принятии на себя всех расходов, с указанием родственных отношений спонсора и спонсируемого, и копия его загранпаспорта (первая страница) или копия первой страницы и страницы с пропиской внутреннего паспорта, справка с места работы спонсора, с указанием заработной платы не менее 30000 рублей или выписку со счета в банке с остатком 40000 рублей.

Для индивидуальных предпринимателей и тех, кто работает на них (дополнительно к справке с места работы):

  • копия свидетельства о постановке на учёт в налоговый орган
  • копия свидетельства о регистрации ИП в налоговом органе

Для несовершеннолетних:

  • копия свидетельства о рождении ребенка. Если в свидетельстве о рождении фамилия одного или обоих родителей не совпадает с фамилией ребенка, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство (свидетельство об установлении отцовства, свидетельство о браке, расторжении брака)
  • при выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить копию нотариального разрешения на выезд от второго родителя + копия внутреннего паспорта родителя, дающего согласие на въезд и выезд ребенка
  • при выезде ребенка в сопровождении третьих лиц необходимо предоставить копию нотариального разрешения на выезд от обоих родителей + ксерокопии их внутренних паспортов
  • копию визы + разворот загранпаспорта с данными сопровождающего лица (либо родителей)
  • в случае смерти одного из родителей или лишении его родительских прав, необходимо предоставить копии соответствующих документов. Если один из родителей пропал без вести, необходима справка из милиции; если при рождении ребенка отец был записан со слов матери, необходимо предоставить справку из районного органа ЗАГС – форма 25 (оригинал или нотариально заверенная копия)

Спонсорами могут выступать только ближайшие родственники - супруги, родители, дети, дедушки и бабушки (необходимо предоставить документы, подтверждающие родство)

Консульство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы и пригласить туриста на собеседование вне зависимости его местонахождения.