Пл. Восстания, 2-я Советская, д.10 +7 (812) 407-88-22 Оставить заявку
Отдых со знаком качества!20 лет мы продаём отдых и дарим личную заботу!


Страны



Новости

17.10.2017
Семейный отдых в ОАЭ! ЭКСКЛЮЗИВНАЯ АНИМАЦИЯ для взрослых и детей! Отдыхайте всей семьей в отелях Al Hamra Palace Beach Resort 5* и Al Hamra Village Golf & Beach Resort 4*! Уникальные программы семейного отдыха подарят Вам и Вашим малышам незабываемые каникулы, полные самых приятных впечатлений и комфорта!

Виза в Германию

Визы в Германию

Список документов для оформления виз в генеральном консульстве  Германии в Санкт-­Петербурге:

1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 3 месяцев после окончания поездки. В паспорте обязательно должна быть подпись владельца. С 14­ летнего возраста ребенок должен иметь ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ.
2. Старые заграничные паспорта
3. 2 цветных фото на светлом фоне 35х45мм, размер лица 32 – 36 мм от подбородка до корней волос.
4. Российский паспорт (оригинал),  или нотариально заверенная копия российского паспорта.
5. Анкетные данные (по опроснику).
6. Справка с места работы о доходах (на фирменном бланке предприятия, занимаемая должность и деятельность предприятия,  с указанием  ежемесячной заработной платы, стажа работы в этой должности и  с подтверждением того, что в период  запрашиваемой визы предоставлен очередной отпуск).
7. Медицинский страховой полис (территория покрытия Германия-Шенген)
8. Свидетельство о рождении (оригинал)  (детям до 18 лет).
9. Авиабилет (или подтверждение бронирования авиабилета).

Для пенсионеров:
- пенсионное удостоверение (оригинал или нотариально заверенная копия)
- подтверждение платежеспособности (выписка с банковского счета или спонсорское письмо нотариально заверенное + справка с места работы спонсора + оригинал документа подтверждающего родство со спонсируемым: свидетельство о браке или свидетельство о рождении)

Для студентов и учащихся:
- справка из учебного заведения или студенческий билет
- спонсорское письмо НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЕ
- справка с места работы того, кто оплачивает поездку (одного из родителей)
- документ, подтверждающий родство(cв-во о рождении, о браке).

Для несовершеннолетних детей, следующих без родителей требуется:
- нотариально заверенная доверенность от обоих родителей. Так как виза сейчас выдается не строго под даты поездки, а сроком на месяц, то в доверенности необходимо указывать период не менее, чем на месяц. Если ребенок едет с одним из родителей или с обоими родителями требуется нотариально заверенная доверенность от обоих родителей.

В случае отсутствия одного из родителей или обоих предоставляется ксерокопия документа, удостоверяющего их отсутствие в одной из следующих форм:
– свидетельство о расторжении брака (в случае если родители в разводе);
– свидетельство о смерти;
– выписка из решения суда о лишении родительских прав;
– справка из милиции о том, что отношения ребенка и одного из родителя не поддерживаются и его местонахождение не известно;
– удостоверение матери-­одиночки (обязательно справка по форме № 25);

Если едет ребенок от 6 - 14 лет, вписанный в загранпаспорт родителя, то в паспорт родителя, кроме заверенной печатью записи – фамилия и дата рождения ребенка, должна быть вклеена и заверена печатью фотография ребенка. Консульство вписывает ребенка в визу родителя только до 14­ти лет (на день пересечения границы).