Пл. Восстания, 2-я Советская, д.10 +7 (812) 407-88-22 Оставить заявку
Отдых со знаком качества!20 лет мы продаём отдых и дарим личную заботу!


Страны



Новости

31.10.2018
НОВОГОДНИЕ ТУРЫ (без доплат)! Гарантированные группы на НОВЫЙ ГОД И КАНИКУЛЫ!

Виза на Шри-Лаку

При посещении Шри-Ланки нужна ли виза для россиян? Да, российским гражданам для въезда на территорию этой страны нужна виза. В настоящее время есть возможность получить ее, не выходя из дома.

Для краткосрочных поездок в Шри-Ланку, с 2012 года виза для россиян оформляется в электронном виде. Именно эта стандартная виза в Шри-Ланку оформляется для туристических поездок. Она называется ETA (Electronic Travel Authorization). Срок пребывания в стране по ней не более 30 дней, при желании, ее можно продлить еще на 60 дней и еще раз до 3 месяцев. Право воспользоваться визой сохраняется в течение 90 дней с момента получения.

Если вы, решив купить тур в Шри-Ланку, планируете провести там менее 48 часов, то разрешение вам необходимо, но визовый сбор с вас браться не будет. Для подтверждения необходимо иметь на руках обратные билеты с точной датой и средства на банковской карте для оплаты визового сбора. Узнайте заранее, подходит ли ваша карта для совершения операций оплаты через интернет.

Электронная виза в Шри-Ланка -как получить ЕТА?

  1. Заходим на официальный сайт иммиграционной службы Шри-Ланки: eta.gov.lk.
  2. Требуется подтвердить наличие авиабилетов и необходимой суммы денежных средств на карте. Также то, что по данной визе гость не имеет права на работу или занятия коммерцией на территории Шри-Ланки. Подтверждаем соглашение: «I agree».
  3. Выбираем, какая виза вам необходима: туристическая или транзитная. Выбираем, кто вводит данные (сам гость, представитель группы или третье лицо). Вносим всю требуемую информацию. Проверьте ее несколько раз. Если данные будут расходиться с реальными документами при проверке в аэропорту прилета, то могут возникнуть проблемы. Вас попросят оформить визу еще раз и повторно оплатить сбор.
  4. Перед оформлением, убедитесь, что на вашем карточном счете есть сумма равная консульскому сбору (30USD - на взрослого человека, для детей до 12 лет - бесплатно). После завершения оформления ЕТА, эта сумма спишется с него. При отказе в посещении страны, сбор не возвращается.
  5. Обязательно оставьте данные электронной почты для связи с Департаментом иммиграции Шри-Ланки. Когда вам будет дано разрешение, оно придет на указанный e-mail, распечатайте его и предъявляйте по прилету. Решение принимается в течение нескольких минут. Если в посещении страны отказано, то необходимо лично обратиться в посольство.
  6. Если гость сам не может заполнить регистрационные данные, за него это может сделать другое лицо. При этом нужно поставить отметку в начале регистрации.

Виза «по прибытии»

Визу в Шри-Ланку для россиян можно получить не только электронным способом. Чаще всего ее получают в аэропорту по прилету на Шри-Ланка. Заполните миграционную карточку, которую получите в самолете или в аэропорту прибытия. Обратитесь на стойку «Виза по прибытии («Visa on arrivel»), которая находится недалеко от паспортного контроля, заплатите визовый сбор - 35 долларов США (а для детей до 12 лет – бесплатно), получите квитанцию об оплате. А затем проследуйте на паспортный контроль. Документы, необходимые для получения визы в Шри-Ланку в аэропорту прилета:

  • загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев после окончания поездки. Перед поездкой убедитесь в действительности паспорта, в сроках его действия, в наличии свободного места для проставления штампов, в отсутствии несанкционированных отметок и надписей, которые делают паспорт недействительным. В течение трех месяцев после смены фамилии или имени его необходимо заменить;
  • обратные билеты с указанной датой. Если посещение транзитное, то билеты в третью страну и наличие ее визы;
  • сумма в долларах США для оплаты визового сбора;
  • подтверждение средств на достойное проживание на территории Шри-Ланки на весь срок поездки (рекомендуемая сумма на недельное пребывание - около тысячи долларов США);
  • могут потребоваться документы, подтверждающие цель пребывания в стране (туристический ваучер, бронь отеля).
  • Заполненная миграционная карта.

Для детей необходимо:

  • дети в возрасте от 6 до 14 лет, не имеющие собственного загранпаспорта, должны быть вписаны в загранпаспорта родителей;
  • дети старше 14 лет должны иметь личный загранпаспорт;
  • обратные авиабилеты с указанной датой;
  • если ребенок путешествует без родителей или одного из родителей, от отсутствующих должно быть предоставлено разрешение или нотариальная доверенность на сопровождающего. Данный документ необходимо перевести на английский язык, заверить нотариально, иметь при себе во время всего путешествия и предоставлять по требованию властей.

Получение визы в Посольстве

Также, для получения ланкийской визы, вы можете заранее обратиться в посольство Шри-Ланки. Там же можно получить долгосрочную визу. Срок рассмотрения документов составляет 3 рабочих дня. При этом в паспорте проставляется визовый штамп.

Для получения визы в Шри-Ланку в посольстве потребуются:

  • заполненная анкета туриста;
  • загранпаспорт (действующий не менее 6 месяцев после поездки);
  • 2 цветные фотографии 35х45 мм (овал лица должен занимать примерно 70-80% площади, фон светлый, головной убор недопустим, рот закрыт, выражение лица – нейтральное);
  • авиабилеты (туда-обратно);
  • бронь отеля или ваучер на проживание;
  • подтверждение средств на банковском счете;
  • сумма визового сбора.

Для отдыха с детьми на Шри-Ланке  необходимо, помимо основного списка документов, предоставить свидетельство о рождении и его копию, а также нотариальное разрешение (и его заверенный английский перевод) от не сопровождающих ребенка родителей. При отсутствии родителя предоставляется документ, обосновывающий это (свидетельство о смерти, удостоверение матери-одиночки, решение суда о лишении родительских прав и тому подобные).

Продление визы

Если возникла необходимость продлить туристическую визу в Шри-Ланку, нужно обратиться в представительство Департамента иммиграции в Коломбо и подать следующие документы:

  • заполненная анкета;
  • оригинал загранпаспорта (не забудьте оставить копию себе);
  • 1 фотография 35х45 мм цветного формата, подходящая для паспорта;
  • билет на вылет с указанной датой;
  • подтверждение наличия финансовых средств на весь срок продления;
  • другие документы, обосновывающие требования продления визы.

Оформить продление можно только до окончания срока предыдущего разрешения. Решение будет принимать Департамент иммиграции, только он назначает срок возврата документов.