пл. Восстания, 2-я Советская, д.15 оф.623 +7 (812) 407-88-22 Оставить заявку
Отдых со знаком качества!22 года мы продаём отдых и дарим личную заботу!


Страны



Новости

14.12.2020
Офис работает удаленно. Внимание!
Офис работает удаленно.
Новых заказов не принимаем.
25.12.2019
С Новыми Путешествиями! Поздравление генерального директора ООО "Герни"
07.08.2019
МЫ ПЕРЕЕХАЛИ! Мы переехали в офис напротив:
ул. 2-я Советская д. 15, оф. 623

Тунис

Тунис Тунис Тунис Тунис Тунис Тунис Тунис Тунис

Тунис - это удивительная страна бархатных пустынных песков и фешенебельных отелей европейского уровня, раскалённого солнца и цветущих оливковых плантаций, будоражащего кисло-сладкого аромата жасмина и пробковых деревьев, сверкающих неоном городов с небоскрёбами и аутентичных африканских деревень. Тунис радушно приглашает позагорать на белоснежном песке пляжей, увидеть своими глазами незабываемые фестивали цветов, насладиться талассотерапией, стать участником экскурсии к легендарному Карфагену и просто поплавать в великолепном Средиземном море. Тунис объединяет  своеобразную природу, чудесный климат и влияние множества цивилизаций и культур, в разные века существовавших на этой древней земле. Здесь рай для любителей археологии и любителей пляжного отдыха, шоппинга и национальных кухонь мира. Тунис ждёт вас!

Путевки, туры в тунис, горящие путевки по выгодным ценам

Климат Климатические условия Туниса сформированы под влиянием Сахары и Средиземного моря. Здесь сухое жаркое лето, а зимы мягкие и очень тёплые. Лучше всего ездить в эту страну с марта по май или же осенью, если целью не является отдых на пляже. Если же поездка в Тунис связана именно с пляжным отдыхом, то лучше будет отправиться туда летом. В среднем температуры зимнего периода составляют от +10 до +21, а летнего - +32 - +37. Выигрышной особенностью местного климата является тот факт, что такие высокие температуры переносятся сравнительно легко по причине сухого воздуха и освежающего бриза с моря, поэтому курорты Туниса весьма комфортны для посещения даже в самые жаркие летние месяцы. Пляжный сезон начинается в апреле и длится до ноября. Если планируется путешествие в пустыню, то лучше выбрать осеннее или весеннее время года - летом вдали от побережья может быть слишком жарко.

Покупки Наиболее востребованный тунисский сувенир у туристов - это окаменевший кристалл, называемый  песчаной розой. Также очень популярны керамические изделия; хорошим приобретением на память станут берберские серебряные украшения или чеканка, кальян. Любят вывозить туристы и вина местного изготовления, финики и прочие восточные сладости. Очень красивы и качественны, но и в то же время  дороги тунисские ковры ручной работы из шерсти и шёлка. Порадует джинсовая одежда, рубашки, изделия из кожи, обувь, костюмы. Качество товаров обычно высокое, а цены значительно ниже, чем в Европе.  В курортных городах расположены сети муниципальных супермаркетов, где цены строго фиксируются и указываются на ценниках. Магазины открываются в 8 утра и работают до 12.00, затем перерыв до 16.00, после чего магазины продолжают работу до 20.00. На время Рамадана режим работы меняется: открываются в 9 утра, в 13.00 закрываются и затем работают с 19.00 до 21.00.

Кухня На кухню Туниса оказали влияние традиции многих народов Северной Африки. Здесь очень популярны блюда из рыбы и других морепродуктов. Одно из любимейших кушаний тунисцев - "фрикасс" - представляет собой подобие небольшого обжаренного сэндвича, начинённого тунцом и оливками, а также приправленного оливковым маслом и местным соусом. Очень популярен "Тажин". Это блюдо готовят в глубокой посуде с добавлением овощей, тушёного мяса, бобов, сыра и маслин.
Тунис - исламская страна, поэтому местные жители не едят свинину. Вместо неё употребляется в пищу баранина, говядина, телятина. Очень вкусно готовят суп "чорба фрик" из молодого барашка; Блюдо "Бербер лэмб", представляющее собой горшочек с картошкой и бараниной, также необыкновенно вкусно. Популярно и баранье плечо со специями под названием "коуча".
Национальный тунисский хлеб называется "хобс табуна". Обычай повелевает ломать его руками; многие тунисцы пользуются этим хлебом вместо ложки. Очень популярен салат, где смешиваются томаты с луком, зелёным перцем, оливками, добавляется тунец и редис. Популярна в стране "харисса" - йогурт и соус чили, тщательно перемешанные. "харисса" с хлебом подаётся на стол в начале трапезы и  употребляется со всеми блюдами.
Тунис - страна десертов и сладостей. Некоторые из них - пахлава, национальные пончики "бамбалуни"; множество видов пирожных с финиковыми, миндальными и фисташковыми начинками. Для пирожного "махруд" используется манная крупа, куда добавляются апельсиновые цукаты, корица и финики. Вкуснейшая ореховая начинка порадует гурманов в пирожном "буза". Очень вкусны булочки с тонким слоем теста, кунжутом и жареным миндалём под названием "самса".

Таможня 50 сигар или 400 гр. табака можно ввозить в Тунис без пошлины. Также не требуется пошлина для двухсот сигарет, одной бутылки алкоголя, небольшого количества парфюма и личных предметов. Вывозя ковры и изделия из серебра, нужно предъявить чек об их приобретении. Иностранная валюта ввозится без ограничений, местную вывозить запрещено. Также запрещён ввоз боеприпасов, оружия, наркотиков. Порно-продукция тоже запрещена к ввозу в страну. Если туристы едут отдыхать вместе с домашними животными, необходимо иметь сертификат, удостоверяющий, что питомец здоров; также необходимо сделать заранее прививку от бешенства.

Традиции, обычаи и праздники В Тунисе неприлично пристально смотреть на обедающих людей, а также на женщин, одетых в чадру. Луше не принимать пищу стоя или на ходу. Туристы оставят о себе положительное впечатление, если не будут просить закурить у незнакомых и малознакомых жителей Туниса, а также предлагать им закурить. Распивать с местными жителями алкоголь тоже нежелательно. И, что очень важно, не следует выражаться нецензурно! Тунисцы уже в курсе, как звучат русские бранные слова, и расположения к туристам в их глазах это не добавляет. А вот здороваются здесь жители даже в том случае, если они незнакомы, так что туристы могут смело присоединяться к этому обычаю.
В Тунисе не следует носить одежду с декольте, равно как и шорты или короткие юбки, а также полупрозрачные вещи. Такая одежда уместна только в пляжной зоне. Посещая мечети, необходимо снимать обувь. Фотографировать человека можно, только если он дал на это своё согласие. Фотографировать людей во время молитвы категорически запрещено. Места археологических раскопок и музейные экспонаты разрешено снимать только при наличии специального разрешения, полученного при входе.
В Тунисе много оливковых, лимонных и апельсиновых рощ, где можно спокойно рвать плоды, но перед этим нужно спросить разрешение у охранника.
В целом народ Туниса довольно толерантен и терпелив, и если проявлять хотя бы минимум уважения к местным порядкам и традициям, то радушный приём и искреннее гостеприимство любому туристу будет гарантировано. Тунис можно назвать страной праздников. Проводятся праздники цветов, апельсиновые, джазовые, ястребиные торжества; в другие дни чествуется Сахара, море, арабские скакуны и прочее, и прочее. Много праздников связано с освобождением страны, с обретением независимости от Франции. Различных карнавалов, фестивалей и торжеств здесь ежегодно отмечается около 340, и эта сторона жизни имеет для тунисцев огромное значение.
1 января отмечается Новый Год. На улицах городов очень зелено, на праздничных столах также присутствует много зелени. Роль новогоднего дерева играет сосна, среди мероприятий - выставки, лекции и показы фильмов.
Одним из важнейших считается Рамадан, проходящий в феврале. В продолжение этого священного праздника мусульмане накладывают на себя различные ограничения в течение дня. А после захода солнца семьи собираются и отводят душу за праздничным угощением.
21 марта отмечается День Молодёжи. Праздник этот достаточно молод и словно бы символизирует молодёжь нового века, которая стремится к независимости и достижению своих целей и в то же время уважает и помнит великое прошлое Туниса.

Транспорт Тунис имеет хорошо развитую сеть автобусных маршрутов, в которую входят практически все города. Также востребованы такси - они возят людей как из города в город, так и в черте города и при этом довольно дешевы. Городские такси окрашены в жёлтый цвет, по этому признаку их легко отличить от междугородных. Стоимость проезда в междугородном такси определяется показаниями счётчика. Существует и другой вид междугородок, где о цене можно договориться с водителем. Существует и воздушное сообщение между основными городами-курортами.

Арендовать автомобиль можно при наличии 21-го возраста, водительских прав и стажа от одного года. По городу максимальная скорость передвижения составляет 50 км в час, за городом разрешается набирать до 110 км.  

Адрес российского посольства в Тунисе: 4, rue des Bergmotes, El Manar 1. Телефоны: 88-24-46 и 88-27-57.
Полиция доступна по номеру 197, для вызова пожарной службы нужно набрать 198.
Скорая помощь - 190: круглосуточная скорая помощь - 767 и 846.
Ночная скорая помощь вызывается номером 717-171.